在VC10的MFC中,RichEditor富文本控件升至2.0版本,现在使用RichEditor可以显示多种内容,这篇博客将提供一个方法,将这个方法封装在类中可以轻松的使用RichEditor显示文本消息,我们开始吧!

        首先,我们为对话框添加一个RichEditor编辑框,你可以设置这个对话框不接受输入,可以设置其属性(快捷键F4)为拒绝输入,这样它就成为一个只用于显示的控件了。

        关于RichEditor的安装和使用方法,推荐这两篇博客:RichEidt的基本使用方法RichEdit使用方法总结RichEdit控件的使用。这里特别提醒,添加初始化实例的位置要和博客中提示的一致,否则仍有可能导致编译错误。

        添加好控件之后,在我们的类中添加AppendMessage方法,其中m_pMsgCtrl为指向RichEditor控件变量的指针,下面的代码对AppendMessage方法进行重载,你可以输入std::string类型,也可以输入LPCTSTR类型,在输入string类型时进行宽字节转换,然后再送入LPCTSTR参数类型的处理方法。如下代码适配UNICODE,如果在你的MFC程序中不使用UNICODE而使用宽字节字符集,那么你可能需要修改一些代码。

        我们在使用过程中,首先需要绑定控件,就是将m_pMsgCtrl指向要显示的控件,由于代码采用SendMessageTimeout发送消息,所以,你完全可以在其它类中添加上面的方法,而显示控件仍为主对话框类。

        然后我们要显示信息时,可以给出如下参考代码:

        这样,我们就可以在任何类中,将消息流指向指定对话框中得富文本控件了。

        See You Next Chapter!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注