TensorFlow的基本数据单元是tensor(张量),如何讲tensor的值取出,又如何在运算过程中向tensor中传入值呢?Fetch与Feed是TensorFlow中关于数据存取的术语,博主就由代码来简要介绍下Fetch与Feed。

1.取回单节点的tensor:TensorFlow实现的计数器

        这个例子比较简单,就不多讲了,直接看代码即可

         输出0,1,2,3四个数字。

2.取回多个tensor

        下面这个例子和上面的一样,sess.run()的参数,就是你要的返回值。

        也就是说,要获取多个tensor值,在op的一次操作中获取就可以了,而不是逐个去获取。

        输出结果[21.0 7.0]。

3.TensorFlow的Feed机制

        Feed机制可以插入一个tensor来临时替代图中的任意操作中的tensor,就是可以提供feed数据作为run()的调用参数,feed只在调用它的方法内有效,方法结束,feed就会消失。

        最常见的用例是将默写特殊的操作制定为feed操作,使用tf.placeholder()创建占位符。

        输出为一个元组: [array(14.0, dtype=float32)]

        这里注意,传入feed的是一个dict,一个字典类型。

        OK,See You Next Chapter!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注