cu3

        最近入手了一块GPU,就迅速的开始了GPU编程的学习,这里强行安利几个中文博客(很不错的哦):CUDA开发环境配置教程CUDA从入门到精通CUDA官方手册,这份官方手册的pdf版就在安装文件夹NVIDA Corporation的doc里面。

        CUDA齐全丰富的开发工具使得VS可以直接新建CUDA C/C++工程,但是,如果我们要在一个已经建立好的C++工程中调用CUDA应该怎么做呢?这篇博客为您详细解答。

1.在一个C++工程中的解决方案视图中添加.cu文件,.cu文件就是CUDA代码了

cu1

2.右键解决方案属性添加CUDA编译器

cu2

cu3

3.右键.cu文件属性,在项目类型中选择CUDA C/C++

cu4

cu5

4. 在项目属性链接器项中添加cudart.lib库(Cuda8.0似乎没有/MT /MD的问题,根据版本,如果后面编译不通过,记得回来修改C/C++中的代码生成为/MT,表示采用静态库,CUDA8.0博主亲测可以不用管这个)

cu9

5.在你要调用的cuda函数前加上 extern “C”标识,并在Cpp文件或其包含的头文件中声明并调用

cu6

cu7

6.编译运行,如果不通过则可以使动态库和静态库的问题,前面提到过,回去改下就可以

cu8

        OK,See You Next Chapter!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注