Scikit-learn在机器学习领域已经无人不晓了,如此给力的工具应该早点接触到的。sk-learn既不支持深度学习,也不支持GPU加速,sk-learn是专门用来搞定传统机器学习的,这一点要给深度学习玩家提醒下。这篇博客主要讲Python环境的搭建,博主使用的是pycharm+anaconda,pycharm是python的IDE,支持断点调试和工作区变量查看,anaconda用来解决各种包的依赖关系,scikit-learn已经集成在其中了,安装之后检查包的更新就可以了。

Pycharm安装

官网下载安装,激活方式有以下几种

可以在官网购买,支持支付宝付款,有条件支持是最好的。

如果有edu邮箱,可以直接申请教育用途的激活码。

可以使用服务器激活,在安装时输入:http://idea.liyang.io

当然还可以使用激活补丁,不过一更新就要换补丁,选择以上两种方式是最好的

Anaconda安装

Anaconda官网下载Anaconda2和Anaconda3(一个是Python2,一个是Python3),我们都安装,Pycharm中可以自己选择解释器。

基本配置

在pycharm中FILE-Setting中可以自定义各种配置,下图就是解释器配置的选项卡

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注