【这篇博客依旧是摘抄】回顾人类思想史,我们逐步将各种间断从我们对自己作为人类角色的认知中排除。首先,哥白尼排除了地球和物理宇宙其他部分之间的间断。接着,达尔文排除了人类和有机世界其他部分之间的间断,最后,弗洛伊德排除了自我的理性世界和无意识的非理性世界之间的间断。

第四间断:我们正在跨越这第四个间断。我们不必在生物或机械间选择了,因为区别不再有意义。将来,生物和机器将拥有共同的精髓——将它们和宇宙中其它所有物质区别开来的精髓——是它们都有自我组织

注:佛洛依德(1856-1939),奥地利神经学家、精神病学家、精神分析的创始人。提出潜意识理论,认为性本能冲动是行为基本原因。主要著作:《释梦》、《精神分析引论》等。

均衡即死亡

什么是永恒的?变化时永恒的。

均衡即死亡,是紊乱和多变给自然赋予了丰富的色彩。

想要得到和生命真正类似的行为,不是设法创造出真正复杂的生物,二是给简单的生物提供一个极其富饶的环境。

最大化扩张的属性是活物与生俱来的,就如同热从温度较高的物体传到温度较低的物体,可溶性物质溶于溶剂,以及气体扩散到空间。生命将会充满宇宙。

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注