Sublime是一款优秀的编辑器,强大的拓展使得数十种语法的高亮提示和自动补全成为可能。Protobuf谷歌的数据交换格式,独立于语言,非常易用。在Sublime中可以通过扩展插件的方式设置Proto文件的语法高亮,这对于常常使用Protobuf的开发者有很大帮助。

安装Sublime3

堪称神器级的编辑器,官网下载Sublime3:点击进入

3126激活码:

下载Protobuf语法高亮插件

点击下载:sublime-protobuf-syntax-master

插件安装

点击工具栏,Preference->Browse Packages 浏览包,会打开一个文件夹,把下载好的插件解压到该文件夹下,然后重启Sublime。

点开一个proto文件,或者任意格式文件,在右下角选择Protobuf语法规则,这样就可以使用protobuf的代码高亮和代码自动补全功能了。

安装Protobuf环境(非必须)

首先下载Protobuf源码:点击进入

然后使用Cmake+VS编译protobuf。

之后按照一般库的配置方法进行配置,主要是工程中头文件包含和库文件链接,如果使用动态库,那么还需要dll目录加入环境变量,或者位于程序目录下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注